Alice's Tea Party♪



* ドイツパン・ヘルンヘン♪

ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします♬
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  cotta プレミアムメンバー
にほんブログ村 パン作り クリックありがとうございます♥



ドイツで“角”を意味するセミハード系の小型パン 

ヘルンヘンです♪
b0308019_822879.jpg

バゲットみたいにクラストはパリッ クラムは目が詰まった感じで めちゃ美味しい♥

このパンは、かなり好みのパンです。

発酵時間を間違えてしまったけれど 良く焼けた方だと思います。(自画自賛!)


b0308019_824671.jpg

ヘルンヘンは、固めの生地なので 麺棒を使って 手で伸ばすのは大変!

今回は、ローラーで伸ばしました~

ローラーで薄く伸ばして巻くと 食感が違います。


b0308019_831021.jpg

キャラウェイシード・粗塩など トッピングするそうです。

キャラウェイシードとモルトパウダーが何処かへ???

キャラウェイシードが見つからなくて、ア-モンドを トッピングしてみました♪


b0308019_832549.jpg

曲げないで棒状に焼くとシュタンゲンと言う名前です。



美味しくて、家族とそのまま食べちゃったけど

野菜やソーセージをサンドして食べても 美味しいそうです♥
[PR]
by alice3_cafe | 2014-03-19 08:06 | * パン
<< * NHK趣味Do楽のチャパティ♬ * ライ麦のロングウインナーブ... >>


手作りパン・天然酵母パン・スイーツなどのブログです♪
ブログジャンル
カテゴリ
検索
以前の記事
メモ帳
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログパーツ