ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします♬
クリックありがとうございます♥
前に買っておいたシュガーベールを試してみました♬
シュガーベールと言うお砂糖に、お湯を入れて
ハンドミキサーでよく混ぜ、一晩寝かせて使います。
専用のシュガーマットに刷り込んで、レースのアイシングペーパーを作ります。
乾燥させるとアイシングと違って、柔らかいアイシングペーパーになります♬
ハサミで切ったりして、ケーキや紅茶の飾り付けに使います♥
1回目は、厚塗り過ぎて失敗してしまいました。。。
1度 作ってみると なんとなんく コツがわかりそうな気がします。
こちらの蝶の模様は、手こずりました。。。
1回目は、マットが白いのに白いシュガーベールをのせて
厚さがわからなくなり、失敗。。。(^ ^;
2回目は、はがし方が手こずってしまい、最後にコツがわかり1枚綺麗に剥がせました♬
器用な方なら楽に綺麗に剥がせるのでしょう~
お砂糖がレース模様になるなんて楽しいです♬