ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします♬
クリックありがとうございます♥
バゲット焼きました~♪
この前の「久々のバゲット~♪」は、へなちょこでお恥ずかしいのに
パン作り 注目記事で1位。。。(^^;
新しいクープナイフに慣れていなかったのと
工程をの順番を間違えていて
カッコイイバゲットが注目されるなら恥ずかしくないけど
この程度のバゲットで注目され、お恥ずかしい限りです。。。
すみません。。。
今回のバゲットは、見た目は自分的には合格♪
加水75% 発酵は、オールナイトです。
焼成 300℃ 5分 230度℃18分
230℃くらいの温度で 焼成する方が多いみたいですね~
エッジもたってクラストもパリッ!クラムはもっちりで、美味しい~♪
塩味も丁度良くて 軽い焼き上がり♥
ただ。。。
気泡が いまいちなんですよね。。。(^^;
原因は、だいたい 心あたり あります。
パン教室で20年以上パンを焼いている先生に
焼き方のコツを教えていただいたので、試しているので焼き方も今までとは違います。
たくさん捏ねるバゲットや あまり捏ねないバゲット
オートリーズ法など 色々と試してみます♪
こちらのバゲットは、ワインと共にいただきました~
生ハムの中にチーズといちじくが入っていて、美味しかったです♥