ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします♬
クリックありがとうございます♥
久しぶりにチーズフランスを焼きました~
家で、1番くらいの人気のパンです♫
作り方
* フランスパン ❤ チーズフランス♪
朝から仕事で車で20kmほど走り、そのあとも15km x 2回ほど走る予定。。。
忙しかったので、手ごねではなくて この子に頑張ってもらいました~
発酵は。。。
気温が30℃超えていたので、オーブンやレンジの1次発酵を使わず
キッチンに放置して シャワーを浴びたり準備したり。。。
そして、2次発酵中に、車ででかけました~
パンを焼いてから、また出かけたけど
自然まかせの発酵で、無駄なく時間を有意義に使えました~
自然まかせの発酵は、過発酵にならないかドキドキ。
手ごねも良いけど、忙しい日は
1次発酵までホームベーカリーに任せられるのが、便利♫
秋まで待たずに、ホームベーカリーが欲しくなってきました。。。