Alice's Tea Party♪



* 米粉のピッツア&大量常備菜♪

ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします♬
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 パン作り クリックありがとうございます♥

b0308019_18511893.gif








米粉入りのピッツアを焼きました~♪
b0308019_749798.jpg

ふんわり もっちり~





b0308019_7492168.jpg

チーズは、クリームチーズ&シュレッダー式のモッツァレラチーズです♥





b0308019_7493747.jpg

トマトは、自家製ドライトマトを使いました~ (ღˇᴗˇ)。o♡





b0308019_7495467.jpg

米粉が入ったピザは、食感が違いますね~♪ ( ´ρ` )













ひじき大好きなので大量のひじきです♪

お鍋は、コストコのダッチオーブン6.1L 28cmの大きなお鍋です。
b0308019_7501766.jpg

乾燥芽ひじき  150g
大豆の水煮  600g
人参   450g
醤油  1カップ
三温糖  1カップ
だしの素  大さじ2
水    1カップ


ひじきは、常備菜と言うよりおかずみたいな存在。

家のメンズは、1人で1食にお茶碗1膳くらいで平気で平らげてしまいます。

どうして、ひじきばかり食べられるのかなぁ?!と いつも不思議に思います。

その他、卯の花も大量に作ったりします。



でも 1度にこの量は 食べず 半分は冷凍保存したり 

大好評なので おすそ分けしています。

ご飯と混ぜておにぎりにすると美味しいって言われました~♪ ヽ(*´∀`)ノ






ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします♬
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 パン作り クリックありがとうございます♥
[PR]
by alice3_cafe | 2015-10-21 08:00 | * パン
<< * クックパットさんで人気の ... * ベーコンチーズエピ&練込み... >>


手作りパン・天然酵母パン・スイーツなどのブログです♪
ブログジャンル
カテゴリ
検索
以前の記事
メモ帳
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログパーツ