動画で学べる
asami先生の ”バーチャルパン教室!”
cotta cooking★
第10回目のレッスンは、クロワッサンでした~♪
発酵バターを使ってバターの風味たっぷりのクロワッサン♪
サクサクに焼けました~
クロワッサンは。。。三日月形に作るフランス発祥のパン!
フランスで作られるクロワッサンには、菱形のものと三日月形のものがあるそうです。
菱形はバター、三日月型はマーガリンで作る事が習慣的になっていて
フランスではスーパーマーケットなどで販売される三日月型のものは
安価品の目印となっているそうです。
三日月のクロワッサンってカッコイイのにね。。。☆⌒(>。≪)
内層はもどうにか。。。(^ ^;
バターの風味たっぷり ふんわりサクサクで、めちゃ美味しかったです♥
cottaさんの会員登録があればOK!!
受講料無料で、好きなときに 好きなレッスンを受講できます。
ご興味のある方は、是非 どうぞ♪
↓
cotta cooking★
ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします♬
にほんブログ村 パン作り クリックありがとうございます♥