Alice's Tea Party♪



* バゲットとグリッシーニで♪

ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします♬
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  cotta プレミアムメンバー
にほんブログ村 パン作り クリックありがとうございます♥


生ハムの簡単オードブルを作っていただきました~

b0308019_86414.jpg

FOODIESさんのイタリア産パルマハムモニターに当選し
                        高級な生ハムをいただきました~!

パルマハム http://parmaham.org/

b0308019_874685.jpg

メロンに生ハムとカマンベールチーズにバジルを挟んだ生ハム巻き♥

甘いメロンに生ハムが美味しい~♪

カマンベールの方は、ワインがすすみます。


b0308019_88674.jpg

こちらは、イタリアのセサミ入りグリッシーニの生ハム巻き♥

バゲットで 生ハムのブルスケッタ♪

18ヶ月以上熟成されてる生ハムなので 味わい深く美味しいです。



パルマハム スライスパック(80gx3パック)
パルマハム協会オリジナルエプロン を いただきました♪

ありがとうございます♥

b0308019_88241.jpg

パルマハムは、イタリアのパルマ県の限定生産地域で職人が手作りする
100%ナチュラルな生ハムです。


一般にハム製品には添加物が使われている場合が多いそうですが
パルマハムの原材料は豚モモ肉と塩のみ。


使用する原材料は全てイタリア産にこだわって厳選し
塩漬けしたモモ肉を昔ながらの製法で丹念に12ヶ月以上熟成するそうです。


長期熟成の間に12ヶ月の熟成後、最終の品質検査をパスしたハムにのみ
パルマの「王冠マーク」が本物の証として烙印されます。

美味しいので 是非お試し下さいませ。
[PR]
by alice3_cafe | 2014-07-09 08:09 | * パン
<< * つやピカあんぱん&栗あんぱん♪ * ミニブレッド ♥ メープル... >>


手作りパン・天然酵母パン・スイーツなどのブログです♪
ブログジャンル
カテゴリ
検索
以前の記事
メモ帳
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログパーツ