ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします♬
クリックありがとうございます♥
モニターのスパイスを使って。。。
♥チョコミントラスクと♥カルダモンコーヒーを作ってみました~♫
イカ墨みたいに真っ黒ですが、いただくとチョコミント味で
めっちゃ美味しいですよ~♥
カルダモンは。。。
紀元前2世紀ごろにはすでにインドからヨーロッパに輸出されていた、
最も古いスパイスのひとつです。
「スパイスの女王・香りの王様」まどと呼ばれることがあります!
♥カルダモンコーヒー♪は。。。
中近東では、おもてなしに。。。
コーヒーポットの先に 傷つけたカルダモンの種子を詰めて コーヒーを注いだり
コーヒーにカルダモンの精油や種子の粉末を加えた
カルダモンコーヒーが好まれています♥
昨日は、パンの材料を色々と買って来ました~
ホシノ天然酵母パン種・カシスの餡子・苺パウダー・苺の粒ジャム・
苺パウダーの加工品などです。
どんなパンを焼こうかなぁ~♪ 楽しみです♫
■糖質オフチョコレート
http://www.cotta.jp/special/ 201401chocolate/index.html
糖類不使用、糖質約90%カットのチョコレートで、 糖類量が気になる 方など、 どなたでも安心して食べられるチョコレートです。 さらに味もとってもおいしいところがポイント!