Alice's Tea Party♪



* 明けましておめでとうございます♫

ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします♬
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  cotta プレミアムメンバー
クリックありがとうございます♥
「東北関東大震災」支援クリック募金

新年明けましておめでとうございます♫

今年もよろしくお願いいたします。

b0308019_817272.jpg


伊達巻が好きなので、思い切って鬼すだれを 2枚購入しました♫

12月に入って、巻き方の練習と プレゼントも兼ねて 5本焼きました~


今年はお節を張り切り過ぎてしまい

3段の重箱には、入りきらなくなってしまいました~ (^ ^;

しかも、疲れはてて かまぼこの飾り切りを作る余裕がなくなりました。。。



お正月なので、簡単に作れる エビのうま煮 を紹介します♥

鏡餅 作り方 ↓↓☆  梅

* お正月・お節 ❤ エビのうま煮♪

b0308019_8154275.jpg




1年前は、研究して めっちゃ美味しいパンドミが焼けるようになりたいと

思っていたけど。。。

今年は、目標なしで 美味しいパンを焼けるように楽しみたいです♥



今年は、有名な某製菓用品専門店さんのレシピ開発のお手伝いを

させて頂く事になりました。

喜ばれるように、頑張りたいと思います。




2014年のおせちです♫ 飾り切り頑張りました~
b0308019_022581.jpg

写真を撮った後に気づいたのですが。。。

メインのいくら&数の子が入っていません。。。(^_^;

b0308019_023119.jpg

他に用意したものは。。。

ブリの照り焼き・帆立の生姜煮・松風焼き・竜眼揚げ・蒲鉾(市販品)などです。



あと、ハムやチーズなどのオードブル系も詰めるとなると

五段の重箱が欲しくなってきました~♫


b0308019_0232562.jpg


古くから伝わるおせちの正式な重詰めは、五段重ねだそうです。


五段重ねを 買ってしまうと家庭の事情で忙しくなったりで

おせちを作らず市販品を買いそうな気もします。
[PR]
by alice3_cafe | 2014-01-01 08:35 | * その他
<< * はじめての本格ソバ打ち教室♫① * サンタさんの★クリスマスケーキ♪ >>


手作りパン・天然酵母パン・スイーツなどのブログです♪
ブログジャンル
カテゴリ
検索
以前の記事
メモ帳
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログパーツ