Alice's Tea Party♪



* モントレで♥チーズクリームのロールケーキ♪

ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします♬
 cotta プレミアムメンバー
クリックありがとうございます♥
「東北関東大震災」支援クリック募金


モントレで
チーズクリームのロールケーキを焼いてみました~♥

b0308019_226296.jpg


モントレと言うのは、薄力粉の名前です。

しっとりきめ細かい生地なのに、しっかりとした生地に焼き上がります!
スライスしても凹まないと言うイメージです。

小麦粉の種類によって、焼き上がりや食感がこんなに違うものかと驚きました~


食パン 作り方 ↓↓☆ コルネ


* チーズクリームのロールケーキ♪♪



「モントレ」とは。。。
「私の宝物」という意味を込めた造語だそうです。

b0308019_226690.jpg


モントレ
■タンパク含有量:8.2% 灰分:0.38%

口の中で広がる「しっかり感・しっとり感・すっきり感」を実現できる
菓子用粉です。

クリームやシロップとの相性・バランスを考えて、「しっかりとした
存在感のある生地」「しっとりさを感じられるきめ細かい内層」
「すっきりとした口溶け」を実現しました。

口に入れて最初に感じるのは、生地の弾力感・ボディ感。その後に訪れる
繊細で心地よい舌ざわり。最後にはクリームと一緒に口溶けていきます。

カットしてもへこまない生地のボディ感と舌ざわりの心地良さはロール
ケーキやジェノワーズ、
カステラにも最適です!

b0308019_226812.jpg

ふんわりしっとりめちゃ美味しかったです♥


こちらのコッタさんのサイトで特集ページがあります↓

特集ページ内に掲載している商品をご購入いただいた方の中か ら
パスタセットやフライパンなどが当たるプレゼントキャンペーンも同時開催中です!!

b0308019_2261031.jpg

[PR]
by alice3_cafe | 2013-10-05 15:16 | * スイーツ
<< * シロノワール♪ * 陶芸教室♬ 湯呑茶碗1♥ >>


手作りパン・天然酵母パン・スイーツなどのブログです♪
ブログジャンル
カテゴリ
検索
以前の記事
メモ帳
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログパーツ