♥ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします♬
クリックありがとうございます♥
グリッシーニを焼いてみました~♬
グリッシーニは、イタリアのクラッカーのような食感のスティック状の細長いパン。
イタリアのピエモンテ州トリノで14世紀に生まれたとされているそうです。
★作り方 ↓↓☆
* イタリアnoパン * グリッシーニ♪
レシピのグリッシーニは、ローズマリー味です♪
こちらのグリッシーニのレシピとは 若干違います。。。
こちらは白けしの実味です
こちらはパルメザンチーズ味
そのままでも食べられますが
生ハムに巻き付けたりスープにひたして食べても美味しいです♬
アレンジとしては、和風な感じで味噌&ネギや
おやつ感覚でメイプル味やシナモンシュガー味など 色々と楽しめます。